西藏藏医药大学召开2021年学位授权点
2022-03-17 12:34

西藏藏医药大学召开2021年学位授权点

周期性合格评估自评工作会

根据《国务院学位委员会 教育部关于修订印发<学位授权点合格评估办法>的通知》(学位[202025号)和《国务院学位委员会 教育部关于开展2020-2025年学位授权点周期性合格评估的通知》([202026号)的文件要求,结合我校学位点建设工作的实际情况,20211216日,西藏藏医药大学召开2021年学位授权点周期性合格评估自评工作会,周期性合格评估工作会邀请了西藏藏医药大学校长、博士生导师米玛教授,西藏藏医药大学副校长吴正国教授,西藏大学研究生院副院长、博士生导师、占堆教授,西藏农牧学院陈凯旋教授,西藏自治区藏医院科教处副处长、副主任医师米玛卓嘎 ,西藏山南藏医院副院长、主任医师白张 ,西藏藏医药大学科研处处长、罗布顿珠教授作为专家组成员并出席会议,专家组组长由西藏大学研究生院副院长、博士生导师、占堆教授担任,学校职能部门、藏医系、藏药系主要负责人、学生代表列席会议。会议由校长助理白俊杰主持。

会上,米玛校长对各位专家在百忙之中来到西藏藏医药大学指导学位点评估自评工作表示热烈地欢迎和最衷心的感谢!他指出,近些年来,西藏藏医药大学全面贯彻党的教育方针,积极探索高等教育办学规律,坚持人才培养是高等学校的根本任务,质量是高校的生命线,不断凝练自己的办学特色,加强内涵建设,教育教学质量和人才培养质量不断提高,为社会输送大量合格医学人才,为国家高等教育事业和医疗卫生事业做出了积极贡献。学位授权点周期性评估为诊断式评估,是对学校学位授权点建设工作的全面检查,着眼于发现问题、解决问题,以评促建,办出特色,办出水平。本次评估检查,这是对学位授权点工作的一次检阅,也是学校全面提升办学水平和办学质量的一次难得的机遇,我们真心地希望各位专家在检查评估过程当中给西藏藏医药大学多多指导,多提宝贵意见和建议,对学校学位点建设多批评指正,学校也要珍惜这样一次难得的机会,认真配合专家做好各项工作,要以这次评估检查为契机,认真听取各位专家的宝贵意见,虚心接受各位专家、领导的指导,找准差距和不足,认真整改,进一步明确发展思路,进一步明确工作的着力点,不断改进我们的工作,加速学校各项事业的发展。

研究生处处长仁青加教授从近两年来专业硕士点建设取得成效、存在的短板不足、下一步建设目标和举措向专家组作了汇报。