研究生处组织师生收看庆祝西藏和平解放70周年大会实况
2021-08-19 12:23

以史为鉴以窗体顶端

研究生处组织师生收看庆祝西藏和平解放70周年大会实况

金秋八月,雪域欢歌,我们迎来了西藏和平解放70周年。8月19日上午研究生处组织在校师生收看庆祝大会实况。与全人民共同庆祝这一重大而庄严的日子,见证这一伟大的历史时刻。

窗体顶端

庆祝大会结束后,大家意犹未尽,纷纷交流心得、互诉体会感受。

研究生处党总支书记周赐德说:听了汪洋主席的讲话,深受鼓舞,倍感欢欣。70年来,在党中央的坚强领导下,全国各省市的无私支援下,西藏在政治、经济、社会、民生等各个方面发生翻天覆地的变化,取得历史性进步。我们要倍加珍惜今天的大好局面,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。立足本职岗位,把本职工作做好,在平凡中奉献发展的力量。

研究生处教职工明吉措姆说道:西藏70年来在教育、卫生、建筑、旅游、交通等各个层面发生了天翻地覆的的巨变。 尤其是在全国人民的大力支援下,实现全民脱贫,国民经济稳步增长,人民过上幸福安康的生活。目前,看到西藏各行各业呈现一片繁荣景象,人民生活水平日益提高,深刻认识到这些历史发展中新的辉煌是在中国共产党的领导下实现的。

听完报告会感觉再一次游览过去七十年间西藏所发生的巨大变革。从封闭到开放,从落后到发展的艰辛历程,深深体会到我们跟着中国共产党走中国特色社会主义道路是最正确的选择,在党的殷切关怀和藏族人民的共同努力下如今的西藏建设成了富强、文明、和谐、稳定、发展的社会主义新西藏。又清新的展望到西藏未来的美好蓝图,党中央再次强调对西藏的安全稳定、社会发展、生态保护、强边固边方面继续加大力度。作为藏族人我们更应努力工作,把全身心投入到建设美丽西藏的宏伟蓝图中。研究生处教职工索郎拉宗说到。

窗体顶端

研究生处教职工多吉卓玛说:通过聆听汪洋主席的讲话,观看实况本人深受鼓舞,倍感振奋。70年风雨兼程,70年风华正茂,作为一名新时代的党员干部、教育工作者,要继续发扬老西藏精神,不忘初心、牢记使命,教书育人,爱岗敬业、为人师表,关爱学生。

研究生处教职工次仁欧珠说:作为西藏基层公务员,我们要把“老西藏精神”贯彻在工作生活的方方面面,既要继承又要发扬,让“老西藏精神”成为我们的精神食粮,成为我们修身正己的指路明灯。

21级专硕班学生旺姆说:经过集中观看大会实况,本人感慨万分,触动很大。70年的风风雨雨,使西藏发生了翻地腹地的变化,这一切的变化,让我们亲切感受到没有中国共产党就没有社会主义新西藏过去的70年里,西藏人民在党中央的正确领导下砥砺前行,与时俱进作为一名在红旗下长大的莘莘学子,以习近平同志为核心的党中央领导下,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力为社会主义新西藏的建设添砖加瓦。

20级博士班学生卓玛措说:通过收看大会实况,深深体会到西藏和平解放70周年以来,西藏人民从黑暗走向了光明,从落后走向进步,从贫穷走向富裕,从专制走向民主,从封闭走向开放,西藏各族人民在中国共产党的领导下,彻底改变了命运。经过70年的发展,无论是在基础设施、生态文明的建设,还是在民生教育,医疗卫生等方面都有了翻天覆地的变化。使西藏人民生活水平日益提高,改善了贫困落后的面貌,过着丰衣足食和幸福的生活,同时提高了西藏人民的幸福感,获得感与安全感,在党的关怀与正确领导下,相信西藏的未来一定会越发美好。窗体顶端

20级学硕班次仁白姆说:作为21世纪的青年,我们更要努力学习自己的专业知识,传承优秀文化,练就过硬本领,守护好更多人的健康,为祖国的每一片土地泼洒青春力量,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,做堪当民族复兴大任的时代新人。