研究生处开展宿舍安全隐患排查工作
2021-08-19 11:48

研究生处开展宿舍安全隐患排查工作

为西藏和平解放70周年大庆营造良好消防安全环境,建设和谐文明的校园,防范化解学校消防安全风险,营造安全、整洁的宿舍环境,根据《关于落实消防安全隐患整改的督办通知》要求,8月18日晚上8点研工部主任带各班班主任和研究生会成员到研究生宿舍进行安全隐患排查工作。

研工部主任次仁欧珠老师带领大家对研究生宿舍的卫生、违规使用大功率电器、管制刀具、有毒有害物品、拖线插板线路私拉乱接、使用电炉进行藏香煨桑等情况进行了全面的大检查,发现大部分宿舍安全隐患方面做的比较到位,但由于宿舍人数较多,在物品摆放有待改善。
   检查结束后,研工部次仁欧珠老师强调,希望各班主任加强对学生的安全教育和管理,定期深入学生宿舍,确保早发现问题,及早解决问题,切实消除安全隐患,提高安全意识和防范技能。