以史为鉴、开创未来 ——研究生处组织在校师生观看建党100周年庆祝大会
2021-07-02 12:10

以史为鉴、开创未来

——研究生处组织在校师生观看建党100周年庆祝大会

百年华诞,恰逢风华正茂时。为了使学生及时、全面、准确地了解掌握庆祝中国共产党成立100周年大会实况,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,根据藏医大党教办发[2021]21号文件,《关于集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况暨开展学习讨论活动的通知》精神,7月1日上午,研究生处组织在校师生观看建党100周年庆祝大会实况。

观看完庆典大会后,同学们纷纷表示,我们是幸福的一代,是幸运的一代,有幸见证了中国共产党建党100周年庆典的历史时刻,心情是无比的激动与豪迈。百年华章,习近平总书记的讲话,通篇闪耀马克思主义思想的光辉,是一篇吹响号角、提出希望、发出号召的行动纲领。讲话全面回顾了中国共产党开辟全新道路的光辉历程,开创了伟大道路;建立了不朽功勋,开创了伟大伟业;创造了伟大的建党精神。忘不了革命前辈在硝烟战火中前仆后继,忘不了无数英雄为祖国为人民解放事业而奋不顾身,曾经的苦难,曾经的悲怆,让人难忘,今天的成就,今天的伟业,让人自豪。

同学们说,建党100年的历史,深深体会到中国共产党的伟大。我们一定要学党史,知党恩,听党话,跟党走。要有担“大任”、扛“大任”的自信和勇气,以强烈的责任感和历史使命感,脚踏实地,励志学好本领,勇于解开思想上的扣子,迈开实干的步子,发扬老西藏不怕困难的精神,敢抓善管、勇于尽责