我校吴正国副校长一行赴西藏大学研究生院学习交流研究生二级管理经验
2021-07-05 14:05

为了贯彻党的教育方针、落实全国研究生教育会议精神,推进研究生二级管理,提高研究生培养质量。7月2日上午学校党委委员、副校长吴正国带队、研究生处、学工处、藏医系、藏药系等部门主要负责人,赴西藏大学交流学习研究生二级管理方面的经验、做法。西藏大学副校长孟芳兵以及研工部(研究生院)主要领导和各职能科室负责人出席交流会。

会上,学校党委委员、副校长吴正国对我校一行人到西藏大学研究生院来的目的,实施研究生二级管理改革的必要性、意义、远期目标作了说明。西藏大学研工部(研究生院)院长单增罗布介绍了西藏大学学位和研究生培养的情况,副院长贺一鸣就研究生的日常管理、科室设置等作了介绍,使大家对西藏大学研究生教育、管理培养有了一定的了解。

交流中,研究生处、各系部、科室负责人、分别就自己疑惑的问题现场提问,西藏大学研究生院相关人员一一作了解释。通过此次交流学习,使大家明确了研究生二级管理势在必行,研究生处、学工处、各系(部)要结合学校实际,明确职责,改变观念、积极配合、齐心协力做好我校研究生教育的二级管理。