研究生处开展“筑牢初心使命 赓续红色基因” 主题党课活动
2021-05-08 11:42

研究生处开展“筑牢初心使命  赓续红色基因”主题党课活动

根据党史学习教育安排,5月6日下午,研究生处邀请校党委委员、副校长吴正国在小学术厅开展了“筑牢初心使命  赓续红色基因”为主题的党课。研究生处全体教职工和20级在校研究生共60余人聆听了党课

吴正国副校长首先从传承“红船精神内涵开始讲起,从三个方面向大家讲述了开展党史学习教育的必然要求和重大意义。他指出,开展党史教育既是“不忘初心、牢记使命”主题教育的赓续,也是党员干部加强党性修养的一门必修课;通过学习党的百年历程坚定理想信念,用党的光荣传统和优良作风砥砺政治信仰,用党的历史经验和伟大成就鼓舞精神斗志,用党的信仰信念和革命精神凝聚力量,为中华民族伟大复兴贡献一份力量。并希望大家通过学习党史,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行“,学党史、悟思想、办实事、开新局。

之后,大家观看了音乐舞蹈史诗《井冈山》,观影过后,大家一致认为,在新的时代条件下弘扬井冈山精神就要高举旗帜、听党指挥,在实现中华民族伟大复兴的崭新实践中拼搏奋斗坚定不移的革命理想和信念求真务实、勇于创新、立足本职在教学和实际工作中做出成绩,为建党100周年献礼。